J'avais acheté du philadelphia dans le but de faire enfin un cheese cake...bin j'ai fais un gratin de pommes de terre avec...bah oui pfff une bonne partie du pot avait été englouti sur des tranches de pain de campagne alors bon pour le cheese cake c'était un peu rapé !
Ingrédients:
6 pommes de terre
4 càs de philadelphia (mon reste)
30ml de crème fraîche liquide
100g de gruyère râpé
épices (sel, poivre, muscade)
un peu de beurre
Préparation:
Pelez, lavez et coupez avec une mandoline les pommes de terre.
Avec un linge propre absorbez au maximum leur humidité.
Beurrez un plat à gratin, dans un bol mélangez rapidement le philadelphia et la crème, parsemez le plat en alternant des couches de pommes de terre, d'épices, et de gruyère, une fois terminé versez le mélange crème et philadelphia. Enfournez 40mn à 180°c puis parsemez de noix de beurre le dessus et laissez encore 5mn.
Verdict delicieux mais je ne desespère pas de faire un jour mon fichu cheese cake !!!