Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
3 janvier 2012 2 03 /01 /janvier /2012 06:12

armando 051

 

Je supose que vous devez tous avoir les placards pleins de chocolat, pralinés, truffes etc... parce que chez moi je ne sais plus ou les stocker !!! Le pire c'est que le chéri et le loulou se sont amusés à ouvrir quasi toutes les boîtes mais sans rien finir grrrrr 

cette fois j'ai utilisé une dizaine de truffes pour réaliser ce dessert (et hop une boite en moins)

 

armando 047

 

Ingrédients: (pour 3 pers)

15 biscuits à la cuillère

500ml de lait

2 jaunes d'oeuf

100g de sucre 

10 truffes

2càs bombées de farine

 

Préparation:

Battre les jaunes avec le sucre et 1 càs de lait pour obtenir un mélange clair et mousseux, ajoutez la farine, faire bouillir le restant de lait.

Versez le lait bouillant sur le mélange, remettre sur feux pour épaissir.

Séparez le mélange en deux, dans un y mettre les truffes et remuez pour qu'elles fondent.

Montage: sur des assiettes à dessert poser des cercles, y déposer une cuillère de crème nature puis faire un contour avec les biscuits, remplir de crème nature jusqu'à mi-hauteur et finir avec la crème aux truffes.

Mettre au frais 1h avant dégustation.

 

armando 050

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Hind 04/01/2012 14:49

Belle gourmandise, je mangerais un morceau sans problème…

soficook 04/01/2012 08:30

effectivement c'est une belle gourmandises , bonne journée

Ma cabane aux Délices 04/01/2012 02:14

Que cette nouvelle année t'apporte la santé, la joie, le bonheur et la prospérité à toi et tous les tiens. Très bonne année et tu commences avec une belle gourmandise, je craque, bises et bonne
nuit

melayers.evelyne 03/01/2012 21:51

un veritable délice humm!! bisous

Amélie 03/01/2012 20:41

Bonne idée, pas de gâchis ! Tu nous auras préparé un bon dessert avec ! :)
Bonne soirée, bisous

L'envie

  • : Cenerentola
  • Cenerentola
  • : MELI MELO une pincée de cuisine, quelques gribouillis et petits mots selon mes humeurs.
  • Contact

Reb

  • Reb
  • GRIBOUILLIS,PETITS PLATS MAISON ET BEAUCOUP DE BLABLA
  • GRIBOUILLIS,PETITS PLATS MAISON ET BEAUCOUP DE BLABLA

cenerentolacenerentolacenerentolacenerentolacenerentolacenerentolacenerentolacenerentolacenerentola

Chercher Par La

FLOP

FLAP

FLUP

PARTENARIAT

 

 

GetAttachment  florisen 

 lamandorle 

  GetAttachment-copie-1 

  GetAttachment-copie-2 

  LOGO-ARIOSTO-ALTA-RIS 

 GetAttachment-copie-3 

  image001

 "IDEE CADEAU"

  photo-partenariat 

 HISTOIRE DE GOUT 

  logo-regents-park-lovely-food2010 

  lune de miel 

 sunnyvia 

  lutti

quandvalcuisine 

  kesoa 

francoargentinerafolait 

GetAttachment-copie-4

 

 

pearl cuisine

 GetAttachment-copie-5

COMTES 

 

GetAttachment-copie-6

logo perlamande

image002

halwatishop

Logo EDP fond violine

ile aux epice

chocolat only

poivre.jpg

 logo-colibri-big-02

images (1) 

"E-gastronomie" 

 

épicerie fine

Cadeaux Gourmands

 Qualité 3-5# Logo Mazet Quadri-copie-1

ooapin-1

 

af

biscuit

ladunker

logo

larecrelink

jule

image001-copie-1.png

GetAttachment-copie-9

laguiole.jpg

GetAttachment

code reduction -2€

fidelblog1212

 GetAttachment-copie-1.jpg

bloch.jpg

unicetchic

thécalin

be te tropbonbon jaune

images

alelor-copie-1

raifalsa

259 logo

acourtdidee

eat0

Logo FoodizBox Violet1

95 2

couteaux-madeinfrance2

 LogoStellinox2010

SAVOIE1