750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
2 avril 2011 6 02 /04 /avril /2011 15:39

Voici la recette d'une genoise que faisait souvent ma maman, nous l'avons baptisé "diabolique" parce qu'il faut etre extrêment rapide sinon ça rate!!! mais si vous avez compris le truc en 5 mn elle est au four et c'est le top du top, elle vient d'un vieux livre de ma mère ou il n'y a même plus la couverture dessus donc pas d'auteur...

 

 

P1010001.JPG

 

 

Ingrédients:

*pour la genoise

125g de sucre

125g de farine

1 sachet de levure chimique

4 oeufs (jaunes séparés des blancs)

*pour la déco

crème patissière recette ici

crème chantilly

confiture de groseilles

 

Préparation:

Dans le but d'aller très vite je vous conseille de préparer les ingrédients à l'avance.

Préchauffez votre four à 180C.

Dans un robot faire monter les blancs en neige très ferme, ajoutez le sucre et continuez à fixer les blancs, reduisez la vitesse du robot (maintenant faut aller vite) d'un coup jetez les jaunes puis farine et levure, arretez le robot sinon les blancs risquent de  retomber. Enfournez pendant 20mn et je vous garantie une genoise souple qui ne retombe pas comme une crèpe à la sortie du four.

 

 

P1000998 

 

Laissez là refroidir, et coupez dans le sens de la hauteur, tartinez de confiture de groseilles , par dessus mettre une couche de crème patissière, recouvrir avec l'autre partie du gâteau et décorez avec de la chantilly. Cette genoise est tellement moelleuse que souvent ma mère la farcissait simplement de confiture et soupoudrait de sucre glace.

Partager cet article
Repost0

commentaires

D
<br /> Bon lundi Reb.<br /> <br /> <br />
Répondre
Merci a toi aussi bisou
J
<br /> Il est magnifique !!! Bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre
Merci bisou
A
<br /> miam miam miam! lol, super bien réussie!! Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> <br /> merci aurore<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> ton gâteau est vraiment diabolique!!!:<br /> diabolique par sa préparation,<br /> diabolique par sa présentation,<br /> sûrement diabolique par sont goût,<br /> et par les kilos qui donne après ;-)<br /> très bien réussit , bravos ma chère!!!<br /> bonne soirée!!<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> <br /> merci amira pour tout ces compliments bise<br /> <br /> <br /> <br />
U
<br /> rooh j´ai fait la meme recette pour le gateau hello kitty de ma princesse!!<br /> c´est une pure merveille!!<br /> <br /> bises<br /> yas<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> <br /> ahh j'irais voir sur ton blog lol<br /> <br /> <br /> <br />

L'envie

  • : Cenerentola
  • : MELI MELO une pincée de cuisine, quelques gribouillis et petits mots selon mes humeurs.
  • Contact

Reb

  • Reb
  • GRIBOUILLIS,PETITS PLATS MAISON ET BEAUCOUP DE BLABLA
  • GRIBOUILLIS,PETITS PLATS MAISON ET BEAUCOUP DE BLABLA

cenerentolacenerentolacenerentolacenerentolacenerentolacenerentolacenerentolacenerentolacenerentola

Chercher Par La

FLOP

FLAP

FLUP

PARTENARIAT

 

 

GetAttachment  florisen 

 lamandorle 

  GetAttachment-copie-1 

  GetAttachment-copie-2 

  LOGO-ARIOSTO-ALTA-RIS 

 GetAttachment-copie-3 

  image001

 "IDEE CADEAU"

  photo-partenariat 

 HISTOIRE DE GOUT 

  logo-regents-park-lovely-food2010 

  lune de miel 

 sunnyvia 

  lutti

quandvalcuisine 

  kesoa 

francoargentinerafolait 

GetAttachment-copie-4

 

 

pearl cuisine

 GetAttachment-copie-5

COMTES 

 

GetAttachment-copie-6

logo perlamande

image002

halwatishop

Logo EDP fond violine

ile aux epice

chocolat only

poivre.jpg

 logo-colibri-big-02

images (1) 

"E-gastronomie" 

 

épicerie fine

Cadeaux Gourmands

 Qualité 3-5# Logo Mazet Quadri-copie-1

ooapin-1

 

af

biscuit

ladunker

logo

larecrelink

jule

image001-copie-1.png

GetAttachment-copie-9

laguiole.jpg

GetAttachment

code reduction -2€

fidelblog1212

 GetAttachment-copie-1.jpg

bloch.jpg

unicetchic

thécalin

be te tropbonbon jaune

images

alelor-copie-1

raifalsa

259 logo

acourtdidee

eat0

Logo FoodizBox Violet1

95 2

couteaux-madeinfrance2

 LogoStellinox2010

SAVOIE1