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2 avril 2011 6 02 /04 /avril /2011 15:39

Voici la recette d'une genoise que faisait souvent ma maman, nous l'avons baptisé "diabolique" parce qu'il faut etre extrêment rapide sinon ça rate!!! mais si vous avez compris le truc en 5 mn elle est au four et c'est le top du top, elle vient d'un vieux livre de ma mère ou il n'y a même plus la couverture dessus donc pas d'auteur...

 

 

P1010001.JPG

 

 

Ingrédients:

*pour la genoise

125g de sucre

125g de farine

1 sachet de levure chimique

4 oeufs (jaunes séparés des blancs)

*pour la déco

crème patissière recette ici

crème chantilly

confiture de groseilles

 

Préparation:

Dans le but d'aller très vite je vous conseille de préparer les ingrédients à l'avance.

Préchauffez votre four à 180C.

Dans un robot faire monter les blancs en neige très ferme, ajoutez le sucre et continuez à fixer les blancs, reduisez la vitesse du robot (maintenant faut aller vite) d'un coup jetez les jaunes puis farine et levure, arretez le robot sinon les blancs risquent de  retomber. Enfournez pendant 20mn et je vous garantie une genoise souple qui ne retombe pas comme une crèpe à la sortie du four.

 

 

P1000998 

 

Laissez là refroidir, et coupez dans le sens de la hauteur, tartinez de confiture de groseilles , par dessus mettre une couche de crème patissière, recouvrir avec l'autre partie du gâteau et décorez avec de la chantilly. Cette genoise est tellement moelleuse que souvent ma mère la farcissait simplement de confiture et soupoudrait de sucre glace.

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commentaires

Douar_Nevez 04/04/2011 17:59


Bon lundi Reb.


05/04/2011 10:36

Merci a toi aussi bisou

Jeanne 04/04/2011 13:13


Il est magnifique !!! Bonne journée


05/04/2011 10:36

Merci bisou

aurore 03/04/2011 19:19


miam miam miam! lol, super bien réussie!! Bisous


Rebecca 03/04/2011 20:17



merci aurore



amira 03/04/2011 18:32


ton gâteau est vraiment diabolique!!!:
diabolique par sa préparation,
diabolique par sa présentation,
sûrement diabolique par sont goût,
et par les kilos qui donne après ;-)
très bien réussit , bravos ma chère!!!
bonne soirée!!


Rebecca 03/04/2011 20:18



merci amira pour tout ces compliments bise



uneliyaasdebonneschoses 03/04/2011 18:27


rooh j´ai fait la meme recette pour le gateau hello kitty de ma princesse!!
c´est une pure merveille!!

bises
yas


Rebecca 03/04/2011 20:19



ahh j'irais voir sur ton blog lol



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