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21 octobre 2012 7 21 /10 /octobre /2012 17:47

G1

 

 

Oui vous avez devinez encore des gaufres ! Mais moi quand j'aime j'abuse !

D'ailleurs pour les prochaines je testerai bien une recette de gaufres salée...si vous en avez une, faites moi signe.

Celles-ci je les ai piqué chez ma copinaute YAS, itinéraire jusqu'à son blog ICI

Elles sont vraiment très bonnes, par contre un peu molles si vous les mangez pas de suite, la prochaine fois je rajouterai de la canelle dans la pâte

 

 

G4

 

 

 Ingrédients:

250 g de farine

500g de pommes

100g de beurre

3 oeufs

50 g de sucre en poudre (j'ai mis 65g)

1 sachet de sucre vanillé

250 ml de lait

100ml de crème

1/2 sachet de levure

1 sachet de sucre vanille 

 

 

G3

 

 

Préparation:

Pelez et râpez les pommes.

Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.

Mélangez les 3 jaunes d'oeufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez le beurre fondu, les pommes râpées, le lait, la crème, la levure et la farine.

Monter les blancs en neige avec une pointe de sel.

Incorporer-les délicatement à la pâte obtenue.

Les faire cuire dans un gaufrier...vu la texture de la pâte je me demande si une cuisson au four dans un moule en sylicone (genre clafouti) serait possible...je me tate hihi

En tout cas nous nous sommes régalés ! merci à YAS pour ce partage !

 

 

G3

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commentaires

Les Gourmandi' Z Girly 03/11/2012 17:04

très original!!!!! j'adore les gauffres en plus, je vais essayer!!!

crevette 25/10/2012 16:12

Une belle variante...

Aurore 24/10/2012 20:26

Hummm un délice!! biz.

Julia T 23/10/2012 01:37

Elles sont appétissantes tes gaufres! Moi aussi je rajouterais de la cannelle dans la pâte! Un mariage parfait! Bises ma belle!

Pauline 22/10/2012 21:43

Elles sont bien belles ces gaufres ^^

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