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4 novembre 2011 5 04 /11 /novembre /2011 05:18

AA4

 

Aujourd'hui je vous propose des petites douceurs et sans cuisson !!! une pure merveille je vous assure, j'ai chippé cette recette sur un blog que j'adore il y a tellement de belles choses qu'il me fait rêver, il s'appelle  "Aux délices du palais" qui elle même avait trouvé cette recette sur le blog "Ma cabane aux délices", deux superbes blogs qui feront des heureuses pour les fans de patisseries orientales et bien d'autres bonnes choses .

Allez sans plus tarder la recette...mes coms seront entre parenthèses.

 

AA3

 

Ingrédients:

*pour la pâte, la mesure est un verre à eau de 20cl

1 verre de lait en poudre

1 verre de farine

100g de chocolat au lait (pour moi chocolat pâtissier au caramel)

1 verre d'amandes moulues

1 càs de vanille

1/2 verre de sucre glace

1/2 verre de margarine fondue

2 à 3 cuillères de miel de mon partenaire Lune de Miel

 

AA1

 

Pour le glaçage j'ai fais ma recette mais pour d'autres versions je vous invite à aller zieuter celui de ces deux gourmandes, une avait choisie une version au chocolat blanc (mais je n'en avais plus) et l'autre avec du sucre glace et du jus de citron (là aussi plus de citron). Voici ce que j'ai concocté...

1 blanc d'oeuf

sucre glace

colorant jaune et bleu

 

Préparation:

Mélangez la farine et le lait en poudre, les faire griller dans une poêle sans les brûler.

Mettre dans un saladier puis incorporez les amandes, la vanille et le sucre.

Faire fondre le chocolat et l'incorporer à son tour, ajoutez la margarine et le miel peu à peu jusqu'à l'obtention d'une pâte ferme.

Abaissez la pâte dans un plat sur une hauteur de 1,5 cm (avec les mains c'est le plus facile).

Préparation du glaçage, mettre le blanc d'oeuf dans un bol, ajoutez au fur et à mesure le sucre glace pour obtenir une consistance cremeuse, mettre quelques gouttes de colorant jaune, reservez 2 càs de cette préparation et y versez 2 gouttes de colorant bleu.

Versez le glaçage jaune sur la pâte, étalez à l'aide d'une spatule bien plate, avec une cuillère à café faire des filets avec la préparation verte et passez le couteau comme pour décorer un millefeuille.

Mettre au frais pendant 2h, puis coupez en carré, et dégustez avec un café !!!

Verdict DELICIEUX !!!!

 

AA2

 

lune de miel

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commentaires

martine 05/11/2011 16:51


J'adore la pâtisserie orientale mais je n'ai pas encore relever le défi pour essayer des recettes. Bravo de ta réussite.


oum mouncifrayan 05/11/2011 06:22


Merci pour cette belle version, ça doit être délicieux…bisous


Nadège 04/11/2011 23:01


Ho quel délice, cela me fait penser aux fêtes avec le beau papier !
bizz


salima 04/11/2011 22:18


j'adore les gâteaux sans cuisson ! bonne soirée !


melayers.evelyne 04/11/2011 21:55


Un gâteau bien gourmand je prendrais bien une part bisous


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