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3 septembre 2012 1 03 /09 /septembre /2012 14:12

abricot3

 

Voici un des vestiges de l'été : les abricots !

Cette année j'ai été gâtée tout mon entourage (voisins, famille) se sont empressés de me refourguer leur surplus d'abricots ! et oui cet été les abricotiers ont fait du zèle !

Alors moi je les aime encore dur légèrement acide (goût bizaroide,,,oui oui) mais bon ceux que j'ai reçu étaient extra mûrs , et vu la quantité à part les passer en confiture je savais pas trop quoi en faire, oui oui des tartes, j'en ai fait aussi ! 

Mais j'ai trouvé dans .... bah me rapelle pas ou  the recette de gâteau tatin aux abricots !!!

allez zou la recette !

 

abricot1

 

Ingrédients:

10 abricots

100g d'amandes effilées

250g de beurre mou

180g de farine

80g de sucre roux

125g de sucre semoule

2 oeufs

1 sachet de sucre vanillé

1 sachet de levure chimique

15cl de jus d'orange

1 pincée de sel

noix de coco 

 

abricot2

 

Préparation :

Préchauffez le four.

Rincez les abricots, les dénoyauter. Faire dorer les amandes à sec dans une poele antiadhésive.

Etalez 60g de beurre sur le fond et les bords d'un moule à manqué de 22cm. Répartir le sucre roux au fond, recouvrir d'amandes puis des demi-abricots, peau dessous, bien serrés.

Mélangez le reste de beurre et les sucres jusqu'à ce qu'il blanchissent. Ajoutez les oeufs un par un.

Mélangez la farine, la levure et le sel . Ajoutez le mélange sucre-beurre, puis le jus d'orange.

Versez sur les abricots et cuire 40min à 180 °c.

Laissez tièdir et démoulez.

Saupoudrez de noix de coco.

 

Verdict délicieux d'ailleurs l'ami Patoche (clin d'oeil à Mag) a bien apprécié  monsieur c'est enfilé la moitié du gâteau à lui tout seul (même pas peur)

 

abricot5

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commentaires

A nos petits fourneaux 23/10/2012 10:49

Alors ça, c'est trop top comme gâteau, allez zou, je note, a tester, mais comme c'est plus la saison des abricot, c bien dommage!! on peut peut-être le faire avec des abricot en boite ou autre? a
bientot

Llysa 05/10/2012 17:22

wouaw ! quel beau gâteau ! bravoo

pourvospalais 17/09/2012 12:09

en tatin... délicieuse idée.. Ce sera pour la saison 2013 !

Miss Bretzel 09/09/2012 11:57

Ton gateau a l'air délicieux, et très fruité, miam!

Patricia 06/09/2012 22:16

hummmm !!! J'adore. bises, Patricia

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