Bonjour, je vous présente le gâteau d'anniversaire que j'avais réalisé l'année dernière pour mon loulou (bin voui moi quand j'ai du retard je fais pas semblant) mais bon hein vaut mieux tard que jamais !!!
Ingrédients:
une génoise ICI
une crème patissière ICI
une bouteille de crème fraîche liquide au mascarpone
sucre
copeaux de chocolat (noir, blanc et au lait)
des petites boules de chocolat
du sucre pétillant
Préparation:
Faire la génoise comme indiqué dans le lien plus haut, il vous suffira de rajouter deux càs de cacao amer dans la pâte en même temps que la farine.
Laisser refroidir la génoise sur une grille (vous pouvez aussi la faire la veille)
Faire la crème patissière comme indiqué dans le lien plus haut, laisser refroidir (n'oublier pas de la filmer au contact pour éviter qu'une peau se forme, la crème peut être réalisée également la veille)
Monter la crème liquide au mascarpone, plus grasse que de la crème basique elle montera très vite, idéale pour fourrer des gâteaux elle a une très bonne tenue, lorsqu'elle est quasi montée ajouter du sucre selon votre goût, pour moi 4 càs mais n'hésiter pas à gouter si nécessaire.
Montage:
Couper la génoise en deux, sur une partie verser la crème patissière, recouvrir avec le deuxième disque de génoise, recouvrir le tout de crème chantilly, à l'aide d'une douille vous pouvez vous amuser à faire un joli décor, n'oublier pas les copeaux et petites boules de chocolat, pour le sucre pétillant il sera versé sur le gâteau une fois coupé juste avant de servir !
régalez vous !!!