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19 mars 2011 6 19 /03 /mars /2011 17:09

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Ingrédients:

pour la génoise

1 yaourt au citron mixé

2 pots de sucre

3 pots de farine

1 sachet de levure chimique

1/2 pot d'huile

2 oeufs

le zeste et le jus d'un citron

 

pour la crème patissière

400ml de lait

3 jaunes d'oeufs

80g de sucre semoule

1 gousse de vanille

2 cuil à soupe bombées de maizena

le jus d'un citron

 

pour la ganache

100g de chocolat

50ml de lait

50g de beurre

 

pour la chantilly

20cl de crème liquide entiere

30g de sucre

 

Préparation:

Faire la génoise, mélangez tout les ingrédients mettre au four dans un moule beurré pendant 30mn th 170 C.

Faire la crème patissière, portez le lait à ébullition avec la vanille grattée et ses graines, à l’aide d’un fouet, travaillez les jaunes d’oeufs avec le jus de citron et le sucre jusqu’à ce que le mélange fasse un ruban quand on soulève le fouet, ajoutez, ensuite, la farine et le lait bouillant tout en mélangeant. Remettez le tout dans la casserole et faites cuire la crème, en tournant très soigneusement. Retirez la crème du feu après ébullition, otez la gousse de vanille et versez votre crème dans une terrine froide, filmez la surface de la crème pâtissière avec du film alimentaire pour éviter qu’une peau ne se forme sur le dessus. Laissez refroidir votre crème avant de l'utiliser.

Faire la ganache, coupez le chocolat grossièrement au couteau le mettre dans un bol, posez les noix de beurre ramolli et versez le lait bouillant dessus mélangez le tout energiquement laissez refroidir au frais pendant 2 heures ( moi je l'ai preparée la veille).

Faire la chantilly, batteur electrique oblige ! battre la crème jusqu'à se qu'elle s'épaississe ajoutez le sucre continuez à battre, il faut qu'elle devienne compact.

Coupez la génoise en deux farcir de crème patissière, sur le dessus nappez de ganache, soupoudrez de noix de coco et décorez avec de la crème chantilly. MIAM



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commentaires

Karinou 26/03/2011 15:06


slurp ! il a l'air trop bonnnnnn ! merci pour ton passage chez moi ! et à bientot j'espère ! bizzzz


Rebecca 26/03/2011 17:35



ah oui celui la il a ete vite mangé merci de ton passage chez moi bise



philae 22/03/2011 10:50


miam super cette recette merci pour le partage


Rebecca 22/03/2011 15:38



merci de ton passage



domi 22/03/2011 08:39


Bonjour Rebecca, un bien moelleux morceau de gourmandise pour les gourmands, bises et passe une belle journée


Rebecca 22/03/2011 08:49



merci egalement



tynniloup 21/03/2011 09:15


il est magnifique ce gateau bise


Rebecca 21/03/2011 10:30



merci bise



Gaëlle B 21/03/2011 07:17


Hummmm comme il doit être bon ce gâteau!!! Je peux?... Merci pour la recette et excellente journée à toi!!! byzzzzz


Rebecca 21/03/2011 10:32



merci a toi gaelle



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