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7 janvier 2012 6 07 /01 /janvier /2012 07:08

gateau 012

 

Oui je sais bien ... c'est pas raisonnable avec tout les excès des fêtes, mais c'est si bon ...

J'ai utilisé mon nouveau moule en forme de marguerite de mon partenaire "Silikomart" un pur bonheur, ça n'accroche pas et le démoulage est top ! 

 

gateau 005

 

Ingrédients:

4 bananes extra mûres

80g de sucre

100g de beurre 

2 oeufs

100g de farine 

1/2 sachet de levure chimique

80 g de noisettes en poudre

50g de pépites de chocolat ( pour moi 5 pralinés coupés en petits morceaux)

 

gateau 009

 

Préparation:

Ecrasez 3 bananes avec une fourchette, coupez l'autre en rondelles. Réservez.

Réduire en pommade le beurre avec le sucre et les oeufs, ajoutez la purée de bananes.

Bien mélanger puis ajoutez au fur et à mesure la farine, la levure, la poudre de noisettes, les pépites de chocolat (moi j'ai remplacé par des pralinés coupés en petits morceaux histoire encore de liquider mes boites de chocolat...)

Versez la préparation dans un moule, pour moi en forme de marguerite (silikomart).

Parsemez de rondelles de bananes ( la prochaine fois je tapisserais mon moule de bananes et je verserais ensuite l'appareil dessus) et enfournez 180°c pendant 30mn.

Démoulez, laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace.

 

gateau 006

 

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commentaires

Cuisine en ligne 30/01/2013 20:53

Je fais le même type de gâteau à la banane mais avec de la poudre d'amande. Je confirme, ce n'est pas raisonnable, mais qu'est ce que c'est bon!!! Très chouette présentation en tout cas :)

Gael67 17/01/2012 12:34

Malgré tout, bonne année, à toi.. courage!!!

Crevette 14/01/2012 00:01

Ce fondant à la banane à l'air génialissime. Bizz

Pauline 10/01/2012 16:10

Il a l'air trop bon!

chafin 08/01/2012 20:41

nonnnnnnnnn t'as pas le droit ;((((( j'ai arrêté mon régime 1h le temps de manger ma galette et je fonds d'envie devant ton fondant je note......

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