Alors cet été...oui oui j'ai un sacré retard dans les publications ...mais chut ! je suis allée chez ma copine...dans les montagnes ....et là nous avons ramassé un tas de myrtilles, je vous raconte pas l'état des doigts, des fringues bref que du bonheur !
De retours à la maison j'ai lavé trié (2h hummm) les myrtilles ...et j'ai fait THE TARTE oui celle qui vous fait un sourire ravageur
Langue bleu violette et dents noires cette tarte était délicieuse !
ingrédients :
des myrtilles ! désolé pas pesé mais il en faut pas mal
1 pâte feuilletée ou brisée , oui toute faite car j'étais un chouille creuvée
1 brique de crème fraîche liquide
2 oeufs
60g de sucre
1 càs de maizéna
Préparation:
Alors moi forcément je suis allée ramasser mes myrtilles in the cambrousse les fesses en l'air et la tête dans les ronces...mais vous avez le droit d'aller in the super marché c'est plus chers mais plus rapide j'avoue !
Du coup j'ai déroulé une pâte brisée made in auchan....bin ouais ! Mais je l'ai déroulé dans mon plat à tarte comme une pro , piquez là avec une fourchette (sait-on jamais ça pourrait gonfler dans le four) à moins que vous aimiez les cratères sautez cette étape !
Lavez triez vos myrtilles , épongez les soigneusement puis les déposer sur la pâte, versez le mélange oeufs, sucre, crème fraîche, maizéna. Et zou dans le four th 180°c pendant 20 à 30mn. Laissez refroidir et déguster, perso avec un chloufff de chantilly c'est top !