Voilà une petite brioche en forme de marguerite à la fleur de noisette pour en savoir plus cliquer sur le logo
Ingrédients:
500g de farine
poudre de noisette la mandorle (3 càs bombées)
100g de beurre
1 oeuf
100g de sucre
16g de levure de boulanger deshydratée (équivalent à 2 sachets)
1/4 de litre de lait
*pour la déco
1 jaune d'oeuf
2 sachets de sucre vanille bourbon
Préparation:
Dans un saladier mettre la farine, formez un levain avec la levure et un peu de lait tiède, laissez reposer 15mn, puis ajoutez les autres ingrédients et pétrir. Laissez monter sous un torchon dans un endroit chaud pendant 1h30. Avec les mains farinées formez 14 boules de tailles identiques, les disposez sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en forme de marguerite (vous obtiendrez 2 marguerites), badigeonnez avec un jaune d'oeuf et parsemez de sucre vanille bourbon, enfournez pendant 30mn four 180C, à surveiller suivant le four.
*petite pensée pour ma maman la confiture sur la cuillère est de sa fabrication