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6 février 2013 3 06 /02 /février /2013 11:04

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Bonjour ! Aujourd'hui un délice acidulé ! Cet été j'ai eu la chance de reçevoir tout pleins d'abricots, j'en ai fait des tartes, des biscuits, des coulis etc...j'en ai congelé également pas mal...du coup j'ai réalisé une crème pour fourrer un biscuit.

 

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Ingrédients:

*Pour la génoise recette ICI 

*Pour la crème

2 oeufs (jaunes et blancs séparés)

150g de sucre (car les abricots sont un peu acide) + 100g

4 càs bombées de maizéna

1/2 litre de lait

500g d'abricots (les miens étaient congelés)

*Pour la déco

Copeaux de chocolat noir

pépites de chocolat au lait

pépites de caramel au beurre salé

amandes effilées 

 

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Préparation:

 

Préparer la génoise comme indiqué dans la recette ICI.

Couper la en 3 (horizontal).

Mettre les abricots dans un saladier en verre recouvert d'un papier cello spécial micro-ondes que vous aurez perforé de quelques petits trous, mettre au micro-ondes 10 à 15mn puissance maximum, les abricots doivent être cuits. Avec un mixeur plongeur les réduire en purée.

Battre les jaunes d'oeufs avec 150g de sucre, ajouter la maizéna (si le mélange est trop épais mettre un peu de lait) Ajouter les abricots. Bien mélanger. Verser le lait bouillant dessus, et faire cuire sur feu pour épaissir. Laisser refroidir.

Battre les blancs en neige ferme, incorporer 100g de sucre et les fixer au bec d'oiseau. Avec une maryse ajoutez les à la crème. Réserver au frais 1 heure.

 

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Poser une part de génoise sur le plat de service. Disposer un peu de crème dessus, parsemer de copeaux de chocolat noir, répèter l'opération jusqu'à la 3ème part de génoise. Recouvrir tout le gâteau de crème, sur le dessus parsemer de copeaux de chocolat noir, de pépites de chocolat au lait et de caramel, les contours sont garnis d'amandes effilées .

A l'aide d'une douille à embout cannelé (la mienne me vient de mon partenaire Suner-Gif) faire des décorations sur le dessus.

Remettre au frais.

 

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Ce gâteau est extra pour les amateurs de douceurs acidulées, par contre comme beaucoup de biscuits fourrés je l'ai préféré le lendemain, donc à faire la veille.

 

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commentaires

Miamana 10/02/2013 17:25

Il est juste sublimissime! Bravo Rebecca!

axoullecuisine 07/02/2013 11:05

ca a l'air délicieux un grand bravo

la raleuse nonna 07/02/2013 08:24

ououuuu,,ou est ma part?? bisous

Miss Bretzel 06/02/2013 21:19

Oh, il est magnifique, et avec de l'abricot ça change!

Pauline 06/02/2013 20:58

Wouah, ça c'est du gâteau ^^

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