Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
2 novembre 2012 5 02 /11 /novembre /2012 19:25

cua4

 

 

Voici une recette qui a souvent été sur la blogosphère...et pourtant moi je la découvre !

C'est un dessert espagnole à base de lait de brebis caillé...en France on l'a trouve dans le pays basque, le lait de brebis est remplacé par un yaourt nature (oufff) .

En tout cas chez nous on a tous aimé , d'ailleurs prochainement je mettrais la recette de la cuajada au nutella, une tuerie aussi !

 

 

cua1

 

 

Ingrédients:

3 belles pommes

un peu de beurre

canelle

2 sachets de sucre vanille

des praslines broyées de mon partenaire Mazet

* pour la base de la cuajada (mesure le pot de yaourt)

1 yaourt nature

2 oeufs

1 pot et demi de sucre

2 pots de farine

50ml d'huile ou de beurre fondu (pas tout à fait 1/2 pot)

4 pots de lait

 

 

cua3

 

 

Préparation:

Pelez et coupez grossièrement les pommes, les faire revenir dans un peu de beurre avec le sucre vanille et la canelle, laissez légèrement caraméliser.

Dans un saladier, versez le yaourt, le mélanger avec le sucre.

Ajoutez les oeufs, la farine, l'huile et en dernier le lait. (important de mettre le lait à la fin sinon vous risquez d'avoir des grumeaux)

Dans un moule en silicone disposez les pommes au fond, versez le mélange de la cuajada, saupoudrez généreusement de praslines broyées et enfournez à 180°c pendant 20 à 25mn.

A la sortie du four démouler, on est tenté de le manger chaud car c'est délicieux mais froid je le trouve encore meilleur !

 

 

cua2

 

 

Qualité 3-5# Logo Mazet Quadri-copie-1

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

la raleuse nonna 04/11/2012 18:05

j adore ça moi, bisous

Cupcakes en folie et autres douceurs 04/11/2012 16:40

c'est magnifique et super gourmand!!

Mariva 04/11/2012 12:37

HUM ça doit etre drolement bon, j'en ai fait une fois nature, mais avec les pommes et les pralines ça doit etre divin

assia 03/11/2012 23:32

Hummm j'ai l'eau a la bouche j'aime bien sa texture de flan c'est noté miam miam:)Bisous

uneliyaasdebonneschoses 03/11/2012 21:05

oh que c'est gourmand cette tuerie!!je crois que j'ai encore un peu de pralines....miam!!!bizz ma belle
ps mon histoire de boulot ben c'est en cours avocat prud'hommes etc...

L'envie

  • : Cenerentola
  • Cenerentola
  • : MELI MELO une pincée de cuisine, quelques gribouillis et petits mots selon mes humeurs.
  • Contact

Reb

  • Reb
  • GRIBOUILLIS,PETITS PLATS MAISON ET BEAUCOUP DE BLABLA
  • GRIBOUILLIS,PETITS PLATS MAISON ET BEAUCOUP DE BLABLA

cenerentolacenerentolacenerentolacenerentolacenerentolacenerentolacenerentolacenerentolacenerentola

Chercher Par La

FLOP

FLAP

FLUP

PARTENARIAT

 

 

GetAttachment  florisen 

 lamandorle 

  GetAttachment-copie-1 

  GetAttachment-copie-2 

  LOGO-ARIOSTO-ALTA-RIS 

 GetAttachment-copie-3 

  image001

 "IDEE CADEAU"

  photo-partenariat 

 HISTOIRE DE GOUT 

  logo-regents-park-lovely-food2010 

  lune de miel 

 sunnyvia 

  lutti

quandvalcuisine 

  kesoa 

francoargentinerafolait 

GetAttachment-copie-4

 

 

pearl cuisine

 GetAttachment-copie-5

COMTES 

 

GetAttachment-copie-6

logo perlamande

image002

halwatishop

Logo EDP fond violine

ile aux epice

chocolat only

poivre.jpg

 logo-colibri-big-02

images (1) 

"E-gastronomie" 

 

épicerie fine

Cadeaux Gourmands

 Qualité 3-5# Logo Mazet Quadri-copie-1

ooapin-1

 

af

biscuit

ladunker

logo

larecrelink

jule

image001-copie-1.png

GetAttachment-copie-9

laguiole.jpg

GetAttachment

code reduction -2€

fidelblog1212

 GetAttachment-copie-1.jpg

bloch.jpg

unicetchic

thécalin

be te tropbonbon jaune

images

alelor-copie-1

raifalsa

259 logo

acourtdidee

eat0

Logo FoodizBox Violet1

95 2

couteaux-madeinfrance2

 LogoStellinox2010

SAVOIE1