Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 mars 2013 7 17 /03 /mars /2013 22:31

b1

 

Bonjour, aujourd'hui nous faisons dans la gourmandise ! Voici une crème de chocolat blanc avec un fond de spéculoos ! un régal !

 

b2

 

Ingrédients:

200g de chocolat blanc pâtissier

200ml de crème fraîche 

2 blanc d'oeufs

quelques biscuits spéculoos

pour la déco des oeufs en chocolat 

 

b3

 

Préparation:

Dans un saladier casser en morceaux le chocolat blanc, faire bouillir la crème fraîche que vous verserez brûlante sur le chocolat. Mélanger à la spatule pour obtenir une ganache, le résultat doit être lisse et brillant.

Faire complètement refroidir au frais. Au fouet électrique battre rapidement la ganache refroidie pour lui apporter de la légèreté (pas plus de 5mn sinon elle risque de grêler; formation de petits grains) 

Battre en neige les blancs et les incorporer délicatement à la ganache.

Garnir le fond des coupes de biscuits spéculoos concassés, versez sur le dessus la crème, mettre au frais au moins 2h avant dégustation.

Avant de servir ajouter un petit oeuf en chocolat en guise de décoration.

 


 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Valérie Franche Comté 20/03/2013 12:20

Quelle douceur gourmande !! je suis conquise
Bon et beau mercredi

Valérie.

lebon pequery françoise 19/03/2013 18:09

difficile de résister devant une telle gourmandise!

uneliyaasdebonneschoses 19/03/2013 17:16

ohhhhhhh la méga gourmandise!!j'adoooooore!!
biz et merci pr tes messages durant mon absence!!

amandine 19/03/2013 14:06

Mmmm impossible de passer à côté !

les-voyages-de-gridelle 19/03/2013 12:50

ben oui! on fait toujours les crèmes au chocolat au chocolat noir! j'adore ton idée!

L'envie

  • : Cenerentola
  • Cenerentola
  • : MELI MELO une pincée de cuisine, quelques gribouillis et petits mots selon mes humeurs.
  • Contact

Reb

  • Reb
  • GRIBOUILLIS,PETITS PLATS MAISON ET BEAUCOUP DE BLABLA
  • GRIBOUILLIS,PETITS PLATS MAISON ET BEAUCOUP DE BLABLA

cenerentolacenerentolacenerentolacenerentolacenerentolacenerentolacenerentolacenerentolacenerentola

Chercher Par La

FLOP

FLAP

FLUP

PARTENARIAT

 

 

GetAttachment  florisen 

 lamandorle 

  GetAttachment-copie-1 

  GetAttachment-copie-2 

  LOGO-ARIOSTO-ALTA-RIS 

 GetAttachment-copie-3 

  image001

 "IDEE CADEAU"

  photo-partenariat 

 HISTOIRE DE GOUT 

  logo-regents-park-lovely-food2010 

  lune de miel 

 sunnyvia 

  lutti

quandvalcuisine 

  kesoa 

francoargentinerafolait 

GetAttachment-copie-4

 

 

pearl cuisine

 GetAttachment-copie-5

COMTES 

 

GetAttachment-copie-6

logo perlamande

image002

halwatishop

Logo EDP fond violine

ile aux epice

chocolat only

poivre.jpg

 logo-colibri-big-02

images (1) 

"E-gastronomie" 

 

épicerie fine

Cadeaux Gourmands

 Qualité 3-5# Logo Mazet Quadri-copie-1

ooapin-1

 

af

biscuit

ladunker

logo

larecrelink

jule

image001-copie-1.png

GetAttachment-copie-9

laguiole.jpg

GetAttachment

code reduction -2€

fidelblog1212

 GetAttachment-copie-1.jpg

bloch.jpg

unicetchic

thécalin

be te tropbonbon jaune

images

alelor-copie-1

raifalsa

259 logo

acourtdidee

eat0

Logo FoodizBox Violet1

95 2

couteaux-madeinfrance2

 LogoStellinox2010

SAVOIE1