Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
24 mai 2011 2 24 /05 /mai /2011 11:18

P1010292

 

Mais qu'est ce que c'est ce truc ??? bin c'est super bon !

Et avec quoi on mange ça ??? houlaaaaa avec pleins de choses, ça accompagne à merveille le foie gras, toutes sortes de viandes et poissons (si vous aimez le sucré-salé) comme marinade pour vos viandes, dans les pâtes ou le riz, mais moi je l'adore en toasts sur un pain de campagne avec du fromage de chèvres, quelques minutes au four et c'est le nirvana...

 

Ingrédients:

1kg d'oignons émincés

200g de sucre cristalisé

30cl de vin rouge

15cl de vinaigre (xeres)

15cl de sirop de grenadine

une belle noix de beurre

 

Préparation:

Faire suer les oignons dans le beurre avec le sucre pendant 15 bonnes minutes, ajoutez le reste des ingrédients et faire mijoter 30 minutes, le jus doit réduire et les oignons confire.

Mettre dans des bocaux à confiture, se conserve plusieurs mois au frigo.

 

P1010289

Partager cet article

Repost 0

commentaires

therese 28/05/2011 07:58


Bonjour ma belle ,j'adore le sucré salé ,je fait moi aussi cette confiture ,mais je crois que je la fait cuire un peut plus ,avoir la photo .Je te souhaite une belle journée bizzzzzzzzzz


Biksuit 26/05/2011 07:03


J'adore, moi aussi avec du foie gras!


Rebecca 26/05/2011 11:31



oui c est un delice



ANITAYA 25/05/2011 22:33


Jamais gouté mais j'imagine le fondant sucré...
suis pas tres bonne cuisinière , alors...


Rebecca 26/05/2011 11:31



c 'est super bon



Douar_Nevez 25/05/2011 20:33


Bisous Rebecca.


Rebecca 26/05/2011 11:31



gros bisou



Sophie 25/05/2011 10:27


Ca m'a toujours intrigue cette confiture d'ognons. Bon je n'ai pas de vin rouge...Mais a mon prochain passage en europe je gouterai !
Bises egyptienne


Rebecca 26/05/2011 11:31



tu verras c'est super bon



L'envie

  • : Cenerentola
  • Cenerentola
  • : MELI MELO une pincée de cuisine, quelques gribouillis et petits mots selon mes humeurs.
  • Contact

Reb

  • Reb
  • GRIBOUILLIS,PETITS PLATS MAISON ET BEAUCOUP DE BLABLA
  • GRIBOUILLIS,PETITS PLATS MAISON ET BEAUCOUP DE BLABLA

cenerentolacenerentolacenerentolacenerentolacenerentolacenerentolacenerentolacenerentolacenerentola

Chercher Par La

FLOP

FLAP

FLUP

PARTENARIAT

 

 

GetAttachment  florisen 

 lamandorle 

  GetAttachment-copie-1 

  GetAttachment-copie-2 

  LOGO-ARIOSTO-ALTA-RIS 

 GetAttachment-copie-3 

  image001

 "IDEE CADEAU"

  photo-partenariat 

 HISTOIRE DE GOUT 

  logo-regents-park-lovely-food2010 

  lune de miel 

 sunnyvia 

  lutti

quandvalcuisine 

  kesoa 

francoargentinerafolait 

GetAttachment-copie-4

 

 

pearl cuisine

 GetAttachment-copie-5

COMTES 

 

GetAttachment-copie-6

logo perlamande

image002

halwatishop

Logo EDP fond violine

ile aux epice

chocolat only

poivre.jpg

 logo-colibri-big-02

images (1) 

"E-gastronomie" 

 

épicerie fine

Cadeaux Gourmands

 Qualité 3-5# Logo Mazet Quadri-copie-1

ooapin-1

 

af

biscuit

ladunker

logo

larecrelink

jule

image001-copie-1.png

GetAttachment-copie-9

laguiole.jpg

GetAttachment

code reduction -2€

fidelblog1212

 GetAttachment-copie-1.jpg

bloch.jpg

unicetchic

thécalin

be te tropbonbon jaune

images

alelor-copie-1

raifalsa

259 logo

acourtdidee

eat0

Logo FoodizBox Violet1

95 2

couteaux-madeinfrance2

 LogoStellinox2010

SAVOIE1