Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
12 février 2013 2 12 /02 /février /2013 10:53

k5

 

Bonjour ! Mais qu'est ce que c'est que ce titre heinnn, alors là c'est toute une histoire ! Ceux qui me connaissent un peu, vous savez que je suis originaire d'Alsace mais depuis 7 ans maintenant je vis dans le sud de la France, ouais et alors me direz vous ! Bin voilà moi j'ai grandi bercé par la nourriture de ma mère c'est d'ailleurs grâce à elle que j'adore cuisiner, elle faisait toujours de bons petits plats mais surtout d'incroyables desserts, et entre autre une super tarte à la rhubarbe meringuée, cette rhubarbe si convoitée ma mère en a tout plein dans le jardin !!! Seulement voilà dans le sud y en a pas ! Ou du moins pour moi c'est impossible de réussir à la faire pousser ! Bon il y a l'option de l'acheter dans le commerce mais alors là franchement ça coûte un bras et en plus elle est vraiment pas belle, je disais donc aurevoir à cette tarte que j'adore tant ! Puis un jour, il me restait quelques kiwis, un peu ramollo dans ma corbeille, plus trop terrible à manger comme ça et comme j'aime pas jeter la marchandise j'ai décidé de les passer en tarte...j'ai regardé sur internet pour trouver une recette sympa mais dans toutes, les kiwis étaient crus ...et perso les miens étaient dans un tel état qu'il fallait les faire cuire, du coup un peu au pifomètre j'ai tout fait cuire (comme une tarte aux pommes) et là au moment de la degustation ...TADAM l'acidité du kiwi ressemblait à celui de la rhubarbe !!! Depuis j'en fais régulièrement et toutes les personnes qui l'ont gouté adorent ! 

 

k1

 

Ingrédients:

1 rouleau de pâte feuilletée

10 kiwis

2 oeufs 

100g de sucre

300ml de crème fraîche liquide (perso la mienne est allégée)

2 càs de noix de coco en poudre (facultatif mais j'aime bien le petit goût)

pour la meringue : 4 blancs d'oeufs et 200g de sucre

 

k3

 

Préparation:

Foncer votre moule à tarte avec la pâte feuilletée, piquer la avec une fourchette.

Peler et couper en rondelles les kiwis que vous disposerez sur la pâte.

Saupoudrer de noix de coco en poudre, si vous êtes pas fan vous pouvez passer cette étape mais perso j'aime bien le petit goût.

Dans un saladier battre les oeufs avec le sucre et la crème fraîche liquide, verser sur la tarte et enfourner four préchauffé à 180°c pendant 30mn.

Battre les blancs d'oeufs en neige ferme, ajouter le sucre en trois fois et fixer les blancs en bec d'oiseau.

Au bout de 30mn sortir la tarte du four (elle doit être cuite, dorée sur le dessus) baisser le four à 150°c, à l'aide d'une poche à douille à embout cannelé (comme toujours la mienne me vient de mon partenaire Suner-Gif, d'ailleurs je ne peux que vous la conseiller car elle est vraiment extra, la matière hyper solide et vraiment très pratique) déposer la meringue sur le dessus de la tarte et remettre au four pendant 10 mn (attention à surveiller la meringue doit être légèrement dorée) éteindre le four et l'ouvrir, laissez-y refroidir la tarte ainsi la meringue sera craquante à l'extérieur et fondante à l'intérieur.

 

k2

 

Nous avons vraiment tous aimé ce goût acidulé du kiwi qui me rappelle tant celui de la rhubarbe et du coup la meringue qui est assez sucrée vient remarquablement équilibrer cette tarte, d'ailleurs une de mes meilleures d'après ma ptite famille.

 

k4

 

ooapin-1

Suner-Gif

 

 

 

 



Partager cet article

Repost 0

commentaires

Rolly 21/02/2013 16:14

Elle est superbe, ça change avec les kiwis !

Pauline 14/02/2013 08:29

Je suis fan de ce genre de tarte!!!!

axoullecuisine 13/02/2013 15:38

tres sympa cette tarte et ca change bravo

kekeli 13/02/2013 05:41

Bon, comme moi j'ai pas de kiwis, je vais faire ta tarte aux kiwis avec de la rhubarbe !!! hihihi

Miss Bretzel 12/02/2013 19:08

Je suis aussi en manque de rhubarbe et de mirabelles, depuis que j'ai quitté l'Alsace! Bref, elle a l'air délicieuse cette tarte sans rhubarbe!

L'envie

  • : Cenerentola
  • Cenerentola
  • : MELI MELO une pincée de cuisine, quelques gribouillis et petits mots selon mes humeurs.
  • Contact

Reb

  • Reb
  • GRIBOUILLIS,PETITS PLATS MAISON ET BEAUCOUP DE BLABLA
  • GRIBOUILLIS,PETITS PLATS MAISON ET BEAUCOUP DE BLABLA

cenerentolacenerentolacenerentolacenerentolacenerentolacenerentolacenerentolacenerentolacenerentola

Chercher Par La

FLOP

FLAP

FLUP

PARTENARIAT

 

 

GetAttachment  florisen 

 lamandorle 

  GetAttachment-copie-1 

  GetAttachment-copie-2 

  LOGO-ARIOSTO-ALTA-RIS 

 GetAttachment-copie-3 

  image001

 "IDEE CADEAU"

  photo-partenariat 

 HISTOIRE DE GOUT 

  logo-regents-park-lovely-food2010 

  lune de miel 

 sunnyvia 

  lutti

quandvalcuisine 

  kesoa 

francoargentinerafolait 

GetAttachment-copie-4

 

 

pearl cuisine

 GetAttachment-copie-5

COMTES 

 

GetAttachment-copie-6

logo perlamande

image002

halwatishop

Logo EDP fond violine

ile aux epice

chocolat only

poivre.jpg

 logo-colibri-big-02

images (1) 

"E-gastronomie" 

 

épicerie fine

Cadeaux Gourmands

 Qualité 3-5# Logo Mazet Quadri-copie-1

ooapin-1

 

af

biscuit

ladunker

logo

larecrelink

jule

image001-copie-1.png

GetAttachment-copie-9

laguiole.jpg

GetAttachment

code reduction -2€

fidelblog1212

 GetAttachment-copie-1.jpg

bloch.jpg

unicetchic

thécalin

be te tropbonbon jaune

images

alelor-copie-1

raifalsa

259 logo

acourtdidee

eat0

Logo FoodizBox Violet1

95 2

couteaux-madeinfrance2

 LogoStellinox2010

SAVOIE1