Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
14 février 2013 4 14 /02 /février /2013 15:01

cl1

 

Bonjour, aujourd'hui une petite recette toute simple mais ultra pratique et surtout rapide, ou plutôt comment faire manger les fruits un peu trop mûrs que tout le monde ignore ! mouhahaha

 

cl2

 

Ingrédients:

2 pommes (pour moi golden)

3 poires 

quelques biscuits secs (genre boudoir) ou des biscottes, pain dur ou tout simplement un reste de gâteau coupé en tranches

un peu de beurre pour le moule

300ml de crème liquide (allégée pour moi)

2 oeufs

5 càs bombées de sucre

2 sachets de sucre vanillé

un peu de canelle 

 

Préparation:

Beurrer un moule à gratin, déposer au fond les biscuits secs, peler et couper en tranches les fruits que vous déposerez sur les biscuits.

Saupoudrer de sucre vanillé et de canelle, enfourner pour 15 mn four à 180°c. Battre les oeufs avec le sucre et la crème. Ajouter ce flan sur votre clafoutis et laisser cuire encore 25 à 30 mn.

Déguster ! chaud ça brule un peu...tiède c'est meilleur  , froid c'est faisaible aussi  !

 

cl3

 


Partager cet article

Repost 0

commentaires

les-voyages-de-gridelle 14/02/2013 17:59

Mmmmm! fondant ton clafouti, j'adoore!

la raleuse nonna 14/02/2013 17:40

c est juste beau et bon miammm

Pauline 14/02/2013 17:26

Miam ^^

natt 14/02/2013 17:16

hum un délice
bonne soirée bisous

sotis 14/02/2013 16:45

tiéde pour moi avec une boule de glace vanille!!!! bisous

L'envie

  • : Cenerentola
  • Cenerentola
  • : MELI MELO une pincée de cuisine, quelques gribouillis et petits mots selon mes humeurs.
  • Contact

Reb

  • Reb
  • GRIBOUILLIS,PETITS PLATS MAISON ET BEAUCOUP DE BLABLA
  • GRIBOUILLIS,PETITS PLATS MAISON ET BEAUCOUP DE BLABLA

cenerentolacenerentolacenerentolacenerentolacenerentolacenerentolacenerentolacenerentolacenerentola

Chercher Par La

FLOP

FLAP

FLUP

PARTENARIAT

 

 

GetAttachment  florisen 

 lamandorle 

  GetAttachment-copie-1 

  GetAttachment-copie-2 

  LOGO-ARIOSTO-ALTA-RIS 

 GetAttachment-copie-3 

  image001

 "IDEE CADEAU"

  photo-partenariat 

 HISTOIRE DE GOUT 

  logo-regents-park-lovely-food2010 

  lune de miel 

 sunnyvia 

  lutti

quandvalcuisine 

  kesoa 

francoargentinerafolait 

GetAttachment-copie-4

 

 

pearl cuisine

 GetAttachment-copie-5

COMTES 

 

GetAttachment-copie-6

logo perlamande

image002

halwatishop

Logo EDP fond violine

ile aux epice

chocolat only

poivre.jpg

 logo-colibri-big-02

images (1) 

"E-gastronomie" 

 

épicerie fine

Cadeaux Gourmands

 Qualité 3-5# Logo Mazet Quadri-copie-1

ooapin-1

 

af

biscuit

ladunker

logo

larecrelink

jule

image001-copie-1.png

GetAttachment-copie-9

laguiole.jpg

GetAttachment

code reduction -2€

fidelblog1212

 GetAttachment-copie-1.jpg

bloch.jpg

unicetchic

thécalin

be te tropbonbon jaune

images

alelor-copie-1

raifalsa

259 logo

acourtdidee

eat0

Logo FoodizBox Violet1

95 2

couteaux-madeinfrance2

 LogoStellinox2010

SAVOIE1