Hier après midi je suis allée avec mon petit bout en ballade, mon village est entouré de vignes et tout autours c'est remplis de mûres sauvages, alors ni une ni deux nous voilà partis tupperware à la main, évidement on est rentré pleins de griffures à cause des ronces mais ça vallait la peine !!!
Ingrédients:
des mûres ( je devais en avoir au moins cent )
60g de farine
60g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
de la poudre rose de mon partenaire fossier
3 oeufs
3/4 de litre de lait
Préparation:
Dans un plat à gratin beurré versez les mûres (que vous aurez rincé à l'eau),
les parsemer de poudre rose fossier.(ça absorbera l'humidité lors de la cuisson)
Préparez le flan en battant les oeufs avec le sucre, le mélange doit blanchir, ajoutez la farine bien remuer et ensuite le lait.
Versez cette préparation sur les mûres, soupoudrez du sucre vanillé et enfournez pendant 40mn four 180c.
Nous l'avons goûtés encore chaud...un délice mais par contre il était en miette dans l'assiette ,,,pas grave c'etait super bon !!!