Petite après midi gourmande avec mon petit garçon, nous avons réalisez des muffins coco fourrés à la crème patissière sous un nappage de fraise, en voyant le résultat mon fils me dit : "on dirait des champignons <hallugènes...> tu sais ceux qu'il ne faut pas manger"
Ingrédients:
*pour le biscuit:
30 g de noix de coco râpée
120 g de farine
1 cuil. à café de levure chimique
100 g de sucre
30 g de poudre d'amandes
1 oeuf
60 g de beurre
10 cl de lait
*creme patissière:
moi je l'a fais en sachet type alsa elle est super bonne !!!
*le glaçage:
2 cuil. à soupe bombées de sucre glace
1 cuil. à café d'eau
1 cuil. à soupe de sirop de fraises
(rectifier le dosage suivant la consistance désirée)
Préparation:
Préchauffez le four à 150°C (th. 5).
Dans un grand bol, mélangez la farine, la levure chimique, le sucre, la noix de coco et la poudre d'amandes. Ajoutez l'oeuf, le beurre fondu et le lait, mélangez bien. Répartissez la préparation dans des moules à muffins et enfournez pour 30 minutes.
Préparez la crème patissière.
Une fois les muffins refroidi les couper dans le sens de la hauteur, y deposer une belle cuillère de crème.
Mélangez le sucre glace avec l'eau et le sirop, nappez de suite le châpeau des muffins, parsemez de vermicelles en chocolat.
Mon petit +
j'utilise souvent du sirop pour aromatiser et colorer les glaçages ou biscuits, ça évite ainsi les colorants alimentaires...