Bonjour à tous, alors si comme moi vous possédez un petit monstre qui à l'heure du goûter rouspète en disant :"y a pas de bananesssssss!!!!" et que lorsque vous en achetez enfin il vous les laisse à moitié pourrir , ce cake est alors fait pour vous !
Ingrédients:
3 bananes ( vraiment mais vraiment très très mures )
3 oeufs
100g de beurre ramolli (sorti du frigo à l'avance)
100g de sucre roux
150g de farine
1 càc rase de levure chimique
50g de pépites en chocolat
des amandes éffilées pour le dessus
Préparation:
Au batteur électrique (ou bras costaud) mélangez le beurre et le sucre afin d'obtenir une pommade, ajoutez les oeufs et bien mélanger, amalgamez la farine, levure chimique et les pépites, mélangez avec une spatule, rajoutez les bananes écrasées à la fourchette.
Versez cette préparation dans un moule à cake soit beurré ou pour ma part recouvert d'un papier sulfurisé, parsemez d'amandes éffilées, enfournez four 180C pendant 1h (j'étais étonnée lorsque j'ai vu le temps de cuisson aussi long mais il m'a effectivement fallut 1h vérifiez quand même que le dessus ne brunisse pas trop). On c'est régalés, il était encore chaud lorsque nous l'avons gouté et j'avoue que la banane en gâteau c'est super bon !