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5 décembre 2012 3 05 /12 /décembre /2012 19:26

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Et oui les fêtes de noel approchent ! du coup c'est cargaison de bredele (petits gâteaux alsaciens) à la maison ! En plus j'ai regardé en début de semaine l'émission "le meilleur pâtissier" (un truc dans ce genre) et je dois dire qu'ils m'ont trop donné envie avec leurs petits gâteaux !!! Voici donc les miens ...

 

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Ingrédients:

250g de farine

3càc de levure chimique

60g de sucre glace

1 sachet de sucre vanillé

5 gouttes de jus de citron

1 jaune d'oeuf

3càs de lait

100g de beurre

1 pincée de sel

*pour le glaçage:

150g de sucre glace / 2càc de jus de citron / colorant rouge

 

co3

 

Préparation:

Creuser une fontaine dans le mélange farine-levure tamisé. Y verser le sucre glace, le sucre vanillé, le sel, le jus de citron, le jaune d'oeuf et le lait. Travailler avec une partie de la farine. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et pétrir le tout. Former une boule et laisser reposer 1h au frais.

Abaisser la pâte sur une épaisseur de 3-4 mm. Découper des formes à l'emporte-pièce.

Déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Cuire à four moyen, à 150°c, 6 à 8mn. Laisser refroidir sur une grille. 

Délayer le sucre glace avec le jus de citron, le colorant et 3càs d'eau chaude.

Glacer les petits gâteaux et laisser durcir.

Ils se conserveront très bien dans une boîte en métal.

 

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commentaires

uneliyaasdebonneschoses 08/12/2012 21:17

j'adoore cette version colorée!!!biz

amandine 08/12/2012 13:55

Mmmm vive noël pour se régaler avec ces petits gateaux !

lou 07/12/2012 20:22

vraiment beaux ces biscuits de Noel ! Bon weekend, bises
Lou

Anne 07/12/2012 17:18

Recherchons encore des partenaires pour échanger nos bredele...

http://lesrecettesdupanier.wordpress.com/2012/11/16/prets-a-echanger-vos-bredeles-ready-to-share-your-christmas-cookies/

@+, Anne.

kekeli 07/12/2012 06:15

Il sont très jolis tes petits biscuits !!

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