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1 mars 2013 5 01 /03 /mars /2013 01:51

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Bonjour, aujourd'hui une recette délicieuse qui a fait un franc succès à la maison, nous nous sommes tous régalés ! Il faut certes aimer le poisson et les crustacés.

 

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Ingrédients:

6 bouchées à la reine (pâte feuilletée)

 6 quenelles de brochet 

1 boite de champignons de Paris 

1 sachet (200g) de fruits de mer congelés (moules, crevettes, calamars)

200g de saumon 

1 petit verre de vin rouge

20 cl de crème fraîche liquide

1 petit verre de lait

1 càs de fécule de pomme de terre BLOCH

1/2 bouillon végetal

1 oignon

la chair de 2 tomates

1 cas de paprika

poivre, noix de muscade

 

Préparation:

Laver les fruits de mer encore congelés à l'eau froide.

Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive, ajouter les fruits de mer, le saumon coupé en cubes, et le verre de vin, faire rissoler sur feu vif pour l'évaporation de l'alcool.

Ajouter les quenelles, les champignons, la chair des tomates, assaisonner avec le bouillon, le paprika, le poivre et la noix de muscade.

Ajouter la crème fraîche, laisser mijoter pendant 30mn.

Dans un verre de lait froid délayer la fécule de pomme de terre, verser dans la préparation en un fin filet sans cesser de remuer, la fécule permettra de lier la sauce qui deviendra plus épaisse, c'est prêt !!!

 

Servir avec une bouchée à la reine qu'il vous suffira de réchauffer quelques minutes au four.

 

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bloch


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commentaires

la cuillère aux mille délices 04/03/2013 16:47

humm j'en ferais qu'une bouchée de cette assiette! j'adore!bises

carnet de recettes 03/03/2013 17:18

magnifiquement délicieux lol !

Miss Bretzel 02/03/2013 17:04

C'est marrant car j'ai prévu des bouchées à la reine pour demain! Mais avec de la viande!

Aurore 01/03/2013 22:49

Alors ça j'adore! mais je n'en ai jamais fait moi-même, tu me donnes envie d'essayer! bisous & bon week-end!

sotis 01/03/2013 19:09

hummça , ça me plait beaucoup!!!! bisous

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