Voici la tarte qui fut pour moi une vraie de vraie tuerie...un truc vaaaachement bon qui a été mangé par mes petits ogres en 5mn !
Chéri m'a dit que c'était une des meilleures que j'avais faites et le loulou a adoré !
Allez zou la recette !
Ingrédients:
1 pâte sucrée recette ICI
500ml de lait d'amande
2 jaunes d'oeufs
200g de sucre
4 càs rases de maizéna
4càs bombées de poudre de noix de coco
*pour la meringue
4 blancs d'oeufs
200g de sucre
Préparation:
Foncez un moule à tarte avec la pâte sucrée, piquez la avec une fourchette, la recouvrir de papier cuisson et posez y du poid (pour moi des billes de verre) enfournez pendant 15mn à 180°c.
Faire bouillir le lait d'amande, battre les jaunes avec le sucre et la maizéna jusqu'à obtention d'un mélange jaune clair, versez le lait d'amande bouillant dessus et remettre sur feu pour épaissir la crème, ajoutez la noix de coco et bien mélanger.
Recouvrir la tarte de cette préparation et enfournez pendant 10 mn à 180°c, la tarte doit dorer légèrement.
Montez les blancs en neige ferme, ajoutez le sucre et refixez les blancs.
versez cette meringue sur la tarte et remettre au four pendant 5 à 10mn , la meringue doit colorer à peine.
Laissez refroidir et dégustez !