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30 octobre 2011 7 30 /10 /octobre /2011 20:07

AIGUILLETTE2

 

Après avoir passé 3 jours en Espagne (hôtel demi pension, ptit dej = orgie culinaire = trop mais vraiment trop bouffé mangé) j'ai besoin de quelque chose de léger mais bon pas forcément sans gout heinnn. Alors pour cuisiner mes aiguillettes de poulet sans pour autant y ajouter des matières grasses et surtout pour pas faire un truc sec (chéri a horreur des trucs secs) je fais mariner ma viande et je sers ça avec une ratatouille maison cuite au four.

 

Ingrédients:

6 belles aiguillettes de poulet coupées en deux donc 12 morceaux

4 càs de vinaigre basalmique

1 orange pressée

1 càs rase de miel (bah oui du miel mais c'est du sucre naturel non raffiné donc bien éliminé par l'organisme et non stoqué dans les fesses )

1 échalote

1 boite de champignons de Paris entier

épices (sel, poivre, ail en poudre, paprika)

1 cas de concentré de tomates

2 càs d'eau

*pour la ratatouille

2 aubergines

2 poivrons longs

1 petite brique de purée de tomates

épices (sel, poivre, 1 cas d'épices kefta)

 

Préparation:

Préparer la marinade: assaisonnez la viande, la déposer dans un plat style tupperware avec les champignons et l'échalote émincé, dans un bol mettre le vinaigre, le miel, le jus d'orange et le concentré de tomates, l'eau, bien mélanger, versez cette préparation sur la viande et mettre au frais pendant 2h.

Préparer la ratatouille: émincez tout les légumes, les mettre dans un plat à gratin, assaisonnez, versez la pulpe de tomates et enfournez 45 mn à 180c en prenant soin de mélanger régulièrement.

Cuire la viande: dans une poele non huilé faire saisir le poulet, versez la marinade et laissez mijoter pendant 30 à 40mn à découvert pour que le jus épaississe et réduise.

Verdict c'était délicieux pas une goutte d'huile, chéri à même pas remarqué que c'était une cuisine version allégée et mon estomac qui était un chouilla détraqué m'a limite remercié !!

 

AIGUILLETTE1

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commentaires

EmilieRD 01/11/2011 14:53


Miam, ca doit être délicieux!


amandine 01/11/2011 14:40


Mmmm rien de tel pour revigorer ton estomac !


brimbelle 01/11/2011 11:19


je serais bien venue manger avec toi!ça me tente bien!!bonne journée


kekeli 01/11/2011 07:47


Je te souhaite une bonne semaine !


Bacchus 01/11/2011 04:30


ça donne envie et met en appétit; tout à fait le genre de plat que j'aime. Bonne journée


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