Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
18 février 2011 5 18 /02 /février /2011 20:43

 

jv1 138

 

 

C'est la brioche par excellence qui convient à tout les petits moments de la journée, on la déguste nature, avec du nutella ou une bonne marmelade, trempée dans du café ou pour accompagner un bon thé et évidement elle me vient de ma mère!!!

 

 

Ingrédients

 

600 à 700g de farine

100g de beurre mou

2 oeufs

150g de sucre

1/4 de L de lait

2 paquets de levure de boulanger

 

 

 

Alors moi avec ma machine à pain je me complique pas la vie ...

zouuuu tout les liquides

levure!!!

zouuuu tout le reste mdr

programme pétir/lever

 

euhhh pour les autres (hihihi) faire un levain avec la farine, un peu de lait tiédi et la levure, laisser poser 10mn puis ajouter les oeufs, le sucre, le beurre et le reste du lait.

Bien pétrir le tout, laisser reposer dans un endroit chaud au moins 1h30, il faut que la pâte monte elle doit doubler de volume.



ENSUITE !!! former une belle natte la dorer à l'oeuf et soupoudrer de vermicelles en chocolat ou de gros grains de sucre au choix ...

Enfourner th 160C pendant 30 à 45mn .

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Sakina 19/02/2011 14:53


Hm...S'trop tard t'façon *na
J'ai laissé 40 mn à 150°c comme elle était grosse , j'avais peur justement qu'elle soit crue à l'intérieur , puis finalement nikel


Sakina 18/02/2011 23:55


combien de temps de cuisson ? et a quelle température?


Cenerentola. 19/02/2011 14:45



oupssss moi je surveille souvent lol en general elle cuit 30 à 45mn th 160 j'ai une chaleur tournante donc ca cuit vite apres tout dépend son four, je suis rarement les conseils de cuisson sur
une recette parce que je connais mon four je sais que si la chaleur est trop forte c'est cramé a l'exterieur et cru dedans



L'envie

  • : Cenerentola
  • Cenerentola
  • : MELI MELO une pincée de cuisine, quelques gribouillis et petits mots selon mes humeurs.
  • Contact

Reb

  • Reb
  • GRIBOUILLIS,PETITS PLATS MAISON ET BEAUCOUP DE BLABLA
  • GRIBOUILLIS,PETITS PLATS MAISON ET BEAUCOUP DE BLABLA

cenerentolacenerentolacenerentolacenerentolacenerentolacenerentolacenerentolacenerentolacenerentola

Chercher Par La

FLOP

FLAP

FLUP

PARTENARIAT

 

 

GetAttachment  florisen 

 lamandorle 

  GetAttachment-copie-1 

  GetAttachment-copie-2 

  LOGO-ARIOSTO-ALTA-RIS 

 GetAttachment-copie-3 

  image001

 "IDEE CADEAU"

  photo-partenariat 

 HISTOIRE DE GOUT 

  logo-regents-park-lovely-food2010 

  lune de miel 

 sunnyvia 

  lutti

quandvalcuisine 

  kesoa 

francoargentinerafolait 

GetAttachment-copie-4

 

 

pearl cuisine

 GetAttachment-copie-5

COMTES 

 

GetAttachment-copie-6

logo perlamande

image002

halwatishop

Logo EDP fond violine

ile aux epice

chocolat only

poivre.jpg

 logo-colibri-big-02

images (1) 

"E-gastronomie" 

 

épicerie fine

Cadeaux Gourmands

 Qualité 3-5# Logo Mazet Quadri-copie-1

ooapin-1

 

af

biscuit

ladunker

logo

larecrelink

jule

image001-copie-1.png

GetAttachment-copie-9

laguiole.jpg

GetAttachment

code reduction -2€

fidelblog1212

 GetAttachment-copie-1.jpg

bloch.jpg

unicetchic

thécalin

be te tropbonbon jaune

images

alelor-copie-1

raifalsa

259 logo

acourtdidee

eat0

Logo FoodizBox Violet1

95 2

couteaux-madeinfrance2

 LogoStellinox2010

SAVOIE1