Bonjour, alors moi l'été j'adore et pas que pour le soleil mais aussi pour tout les produits de saison et surtout les abricots !!!
Mes beaux parents ont un abricotier gigantesque et chaque année j'ai droit à des tonnes d'abricots...donc forcément les 1er on les mange mais après ....faut vite trouver quoi faire avec car non je ne suis pas fan de confiture désolé ...allez zou place à la recette .
Ingrédients:
15 à 20 abricots
3 sachets de sucre vanille
2 oeufs entiers + 4 blancs
100g de sucre + 200g
1 brique de crème fraiche
cannelle
un peu de beurre pour le moule
Préparation:
Couper les abricots en deux pour les débarasser de leur noyau puis les mettre dans un plat à gratin beurré, saupoudrez les de sucre vanille et de cannelle et mettre au four à 180°c pendant 15mn. Puis verser le mélange de 2 oeufs entiers avec 100g de sucre et la crème fraiche, laisser cuire 20mn.
Pendant ce temps battre les 4 blancs en neige, les fixer avec 200g de sucre afin d'obternir une meringue ferme et brillante.
Déposer cette meringue à la spatule sur les abricots et cuire à 150°c pendant 10mn .
Verdict : vraiment délicieux, la quantité du sucre peut varier suivant la nature des abricots car les miens étaient un peu acides à vous de diminuer le sucre (attention uniquement dans le flan et non dans la meringue).