750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
12 décembre 2014 5 12 /12 /décembre /2014 01:30
Les Vanille Kipferl selon Chritophe Felder...

Bonjour, les fêtes de noel approchent à grands pas et chez moi on prépare des bredele (petits gâteaux de noel Alsacien) alors oui les prochains posts vont être gourmands.

Cette recette je l'ai chipé chez ma copinaute YAS, en voyant ses photos j'ai craqué, il fallait absolument que je les fasse !!!

Ils sont terriblement fondant en bouche, un vrai régal allez zou un copié collé de sa recette .

Les Vanille Kipferl selon Chritophe Felder...

Ingrédients : (pour une 40aine de biscuits) perso j'ai doublé les doses

35g de sucre semoule
 1 gousse de vanille
 120g de beurre mou
 140g de farine
 60g d’amandes en poudre
 1/2 cuillère à café de vanille liquide

Pour l'enrobage

60g de sucre glace
 2 sachets de sucre vanillé

Les Vanille Kipferl selon Chritophe Felder...

Préchauffez votre four à 170°C .

Versez le sucre semoule dans le bol d’un mixeur, ajoutez la gousse de vanille et mixez afin d’obtenir un sucre très vanillé. Tamisez le sucre dans un récipient.

Ajoutez le beurre mou , la farine, la poudre d’amandes et la vanille liquide.

Mélangez ensemble à l’aide d’une cuiller ou d'une spatule jusqu’à ce que vous ayez une pâte homogène. 

Travaillez ensuite cette pâte à la main de manière à obtenir une boule et séparez-la en quatre morceaux.

 Sur votre plan de travail légèrement fariné allongez les pâtons en forme de boudin.

Alignez-les et découpez-les en tronçons réguliers de 2 cm.

Déposez-les sur plaque garnie de papier sulfurisé.

Enfournez et laissez cuire environ 15 minutes.

Pendant ce temps, mélangez ensemble le sucre glace avec les sachets de sucre vanillé.

A la sortie du four laissez refroidir les biscuits avant de les faire rouler dans le sucre glace vanillé.

Merci encore Yas pour ce joli partage et n'hésitez pas à lui rendre visite !

Partager cet article
Repost0

commentaires

1
très sympas c'est petits gâteau pas facile à prononcer ^^ mais ça n'a pas l'air trop compliquer à réaliser et ça l'air bon pour le bi don ça :)
Répondre
L
Merci pour cette découverte ! Recette testée et approuvée ! ces bouchées sont à tomber!<br /> Voici ma réalisation :<br /> http://uneaiguilledanslpotage.blogspot.fr/2014/12/les-vanille-kipferl-de-chritophe-felder.html<br /> Bonne soirée !
Répondre
M
Hum superbe, j'en veux un !!`<br /> Bonne journée, bises.
Répondre
S
Délices parfaits en cette période! Bises. Sylvie.
Répondre
P
Trop trop bons ces petites gourmandises :) bisous et belle soirée !
Répondre

L'envie

  • : Cenerentola
  • : MELI MELO une pincée de cuisine, quelques gribouillis et petits mots selon mes humeurs.
  • Contact

Reb

  • Reb
  • GRIBOUILLIS,PETITS PLATS MAISON ET BEAUCOUP DE BLABLA
  • GRIBOUILLIS,PETITS PLATS MAISON ET BEAUCOUP DE BLABLA

cenerentolacenerentolacenerentolacenerentolacenerentolacenerentolacenerentolacenerentolacenerentola

Chercher Par La

FLOP

FLAP

FLUP

PARTENARIAT

 

 

GetAttachment  florisen 

 lamandorle 

  GetAttachment-copie-1 

  GetAttachment-copie-2 

  LOGO-ARIOSTO-ALTA-RIS 

 GetAttachment-copie-3 

  image001

 "IDEE CADEAU"

  photo-partenariat 

 HISTOIRE DE GOUT 

  logo-regents-park-lovely-food2010 

  lune de miel 

 sunnyvia 

  lutti

quandvalcuisine 

  kesoa 

francoargentinerafolait 

GetAttachment-copie-4

 

 

pearl cuisine

 GetAttachment-copie-5

COMTES 

 

GetAttachment-copie-6

logo perlamande

image002

halwatishop

Logo EDP fond violine

ile aux epice

chocolat only

poivre.jpg

 logo-colibri-big-02

images (1) 

"E-gastronomie" 

 

épicerie fine

Cadeaux Gourmands

 Qualité 3-5# Logo Mazet Quadri-copie-1

ooapin-1

 

af

biscuit

ladunker

logo

larecrelink

jule

image001-copie-1.png

GetAttachment-copie-9

laguiole.jpg

GetAttachment

code reduction -2€

fidelblog1212

 GetAttachment-copie-1.jpg

bloch.jpg

unicetchic

thécalin

be te tropbonbon jaune

images

alelor-copie-1

raifalsa

259 logo

acourtdidee

eat0

Logo FoodizBox Violet1

95 2

couteaux-madeinfrance2

 LogoStellinox2010

SAVOIE1