Bonjour, aujourd'hui une recette pleine de saveurs des pains ou crêpes farcis avec de la viande.
J'ai trouvé cette recette sur le beau blog de Sarah
J'ai juste modifié la farce, sarah utilise du poulet déjà cuit, pour ma part se sera de la viande hachée crue, j'ai donc continué ma cuisson par un passage au four pour être sûre que ce soit cuit.
Allez zou place à la recette.
*pour la pâte:
400g de farine
1càs de sucre
1càs de sel
1càs rase de levure de boulanger
270ml de lait entier (1/2 écrémé pour moi)
*pour la farce:
300g de viande hachée 100% pur boeuf
200ml de lait tièdi
du pain rassi
une petite boite de champignons de Paris émincés
tranches de cheddar (pour croque monsieur) ou gruyère râpé
assaisonnement: sel, poivre, ail en poudre, coriandre, curcuma, paprika doux
un peu d'huile d'olive pour la cuisson
*La pâte:
Dans un saladier mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel.
Verser le lait tièdi et pétrir. Je l'ai fait à la main comme une grande sans mon robot et je dois dire que cette recette est extra, cette pâte se travaille très bien, elle n'est pas collante et a une bonne élasticité.
Faire lever dans un endroit chaud sous un torchon humide pendant 45mn.
*La farce:
Mettre la viande hâchée dans un saladier, assaisonner, mélanger (avec les doigts ou une fourchette).
Tremper du pain dans le lait tiède jusqu'à obtention d'une purée.
Amalgamer cette purée à la viande (rectifier assaisonnement si besoin) ajouter les champignons, bien mélanger.
*Montage et cuisson:
Dégazer bien la pâte, diviser en une douzaine de boules égales.
Abaisser au rouleau (3mm), disposer sur la moitié la farce, recouvrir avec du fromage et refermer en forme de chausson ou croissant de lune.
Pour la cuisson, dans une poele légèrement huilée faire cuire 5mn de chaque côté, terminer par une dizaine de minutes au four à 180°c pour que la viande soit bien cuite.