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27 novembre 2014 4 27 /11 /novembre /2014 19:54
Choux façon Paris-Brest et mise à l'honneur

Bonjour, aujourd'hui une recette terriblement gourmande, des choux façon Paris-Brest, et oui comme beaucoup j'ai suivi l'émission le meilleur pâtissier, lorsque je les ai vu dans leur pâte à choux j'ai de suite eu envie de les copier !!

J'ai donc piocher les recettes sur le site de l'émission, demander conseil à des copinautes pour la préparation de la pâte et de la crème.

Je n'ai malheureusement pas eu le courage de faire mon pralin, pensant en trouver dans une grande surface mais....j'ai trouvé du chocolat praliné spécial dessert, très bon d'ailleurs, du coup en lisant les ingredients de la tablette j'ai vu qu'il contenait du beurre de cacao, je n'ai donc pas rajouter du beurre dans ma crème.

Allez zou place à la recette !!!

Choux façon Paris-Brest et mise à l'honneur

Ingrédients:

 

*pour la pâte à choux 

250g d'eau

4g sel

4g sucre

120g beurre

160g farine

250g d'oeufs

 

*pour le craquelin

40g beurre

50g farine

50g cassonade

1 pincée de fleur de sel

 

*pour la crème pralinée

4 jaunes d'oeufs

60g sucre

20g farine

20g fécule de mais

50cl de lait

1 tablette (170g) de chocolat praliné (nestlé)

 

Choux façon Paris-Brest et mise à l'honneur

 

Préparation:

 

1 Commencer par le craquelin:

Mettre tout les ingrédients dans un bol, émietter avec les doigts puis former une boule. Etaler cette boule entre deux feuilles de papier cuisson à 3mm. Placer au frais.

 

2 La Pâte à choux:

Porter à ébullition l'eau, le beurre, le sucre et le sel, lorsque le beurre est fondu retirer du feu et verser d'un seul coup la farine, bien mélanger, remettre sur feu et faire sècher la pâte sans cesser de remuer pendant 5mn.

Hors feu ajouter les oeufs petit à petit en mélangeant fortement, pour moi au robot, la pâte doit devenir élastique .

Sur une plaque recouverte de papier cuisson former à la douille des petites boules de pâte.

Avec un emporte pièce rond de la taille de vos boules faire des disques dans le craquelin que vous poserez sur vos boules de pâte à choux.

Enfourner à 180°c pendant 20mn à vérifier suivant vote four , le choux doit etre ferme et bien doré.

 

3 Faire là crème:

porter le lait à ébullition, battre les jaunes avec le sucre et les farines, verser le lait dessus sans cesser de remuer, remettre sur feu et laisser épaissir, hors feu ajouter le chocolat praliné, bien mélanger. Couvrir au contact et mettre au froid.

 

4 Le montage:

Avec un couteau ouvrir vos choux en deux, mettre la crème dans une douille et farcir vos choux, les refermer et saupoudrer de sucre glace et maintenant déguster ou remettre au frais en attendant le dessert !!!

Choux façon Paris-Brest et mise à l'honneur

Pour finir voici une mise à l'honneur, un grand merci à KEKELI qui à réalisé une de mes recette "le gâteau crémeux aux pommes"

Regarder comme elle l'a bien réussi et n'hésitez pas à faire un petit tour sur son blog !!!

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commentaires

patricia 13/12/2014 14:03

j'adore ils sont trop beaux, bisous et bravo à kekeli

kekeli 06/12/2014 04:38

Ta recette de choux me plait bien, miammmm !
Merci pour cette jolie mise à l'honneur.
Pour répondre à ta question sur le maroilles, c'est vrai qu'il sent fort, mais quand il est cuit comme ça l'odeur ne se retrouve pas dans le goût.
Je te souhaite un bon week-end. Bisous

floencuisine 05/12/2014 17:19

de jolis choux !

Carmencita 02/12/2014 12:10

C'est trop tentant, ils sont superbes tes choux. Bravo à Kekeli pour cette belle réalisation, bises

Sylvie et Marc 02/12/2014 10:19

Ces petits choux choux me font déjà rêver à un dessert gourmand. Bises. Sylvie.

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