Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
24 novembre 2014 1 24 /11 /novembre /2014 18:59
chaussons bananas

Bonjour, j'espère que vous allez tous bien.

Ici beaucoup de pluie et de grisaille !!!

Aujourd'hui je vous présente des chaussons aux bananes et nutella, je les ai fait avec les restes de ma pâte de "pains turcs à la viande".

J'avais adoré la texture de cette pâte de la conception à la dégustation, du coup comme il m'en restait j'ai décidé d'en fourrer avec du nutella et des bananes, mais vous pourrez très bien remplacer le nutella par du chocolat de votre choix ou du pralin et les bananes par des pommes ou des poires.

 

 

chaussons bananas

Je vous redonne la recette:

 

Ingrédients:

 

*pour la pâte:

400g de farine

1càs de sucre

1càs de sel

1càs rase de levure de boulanger 

270ml de lait entier (1/2 écrémé pour moi)

 

*pour la farce:

Bananes ou toutes sortes de fruits , attention à ceux qui sont trop juteux.

Nutella ou toutes sortes de liant comme le pralin, la crème pâtissière, des carrés de chocolat...

 

chaussons bananas

Préparation:

 

*La pâte:

Dans un saladier mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel.

Verser le lait tièdi et pétrir. Je l'ai fait à la main comme une grande sans mon robot et je dois dire que cette recette est extra, cette pâte se travaille très bien, elle n'est pas collante et a une bonne élasticité.

Faire lever dans un endroit chaud sous un torchon humide pendant 45mn.

 

 

*Montage et cuisson:

Dégazer bien la pâte, diviser en une douzaine de boules égales.

Abaisser au rouleau (3mm), disposer sur la moitié votre liant, pour moi se sera nutella et ensuite des rondelles de bananes.

Recouvrir avec l'autre moitié et bien souder les bords.

Badigeonner avec du lait et parsemer de grains de sucre ou d'amandes concassées.

Déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner pendant 20mn à 180°c.

 

Chaud ça coule et brule un peu mais c'est trop trop bon !

Alors à vos fourneaux !!!!!!

chaussons bananas

Partager cet article

Repost 0

commentaires

patricia 13/12/2014 14:04

wahou, bravo, bisous

Miss Bretzel 26/11/2014 14:35

Une belle façon d’accommoder ton reste, j'adore, c'est gourmand!

Sylvie et Marc 26/11/2014 12:32

Quelle merveille ces chaussons! Une belle et bien savoureuse gourmandise! Sylvie.

Lorecucina 26/11/2014 11:02

comme ça à l'air bon :-) miam :-)

kekeli 26/11/2014 05:15

Tu me fais envie avec tes chaussons, j'en baverais presque sur mon écran !

L'envie

  • : Cenerentola
  • Cenerentola
  • : MELI MELO une pincée de cuisine, quelques gribouillis et petits mots selon mes humeurs.
  • Contact

Reb

  • Reb
  • GRIBOUILLIS,PETITS PLATS MAISON ET BEAUCOUP DE BLABLA
  • GRIBOUILLIS,PETITS PLATS MAISON ET BEAUCOUP DE BLABLA

cenerentolacenerentolacenerentolacenerentolacenerentolacenerentolacenerentolacenerentolacenerentola

Chercher Par La

FLOP

FLAP

FLUP

PARTENARIAT

 

 

GetAttachment  florisen 

 lamandorle 

  GetAttachment-copie-1 

  GetAttachment-copie-2 

  LOGO-ARIOSTO-ALTA-RIS 

 GetAttachment-copie-3 

  image001

 "IDEE CADEAU"

  photo-partenariat 

 HISTOIRE DE GOUT 

  logo-regents-park-lovely-food2010 

  lune de miel 

 sunnyvia 

  lutti

quandvalcuisine 

  kesoa 

francoargentinerafolait 

GetAttachment-copie-4

 

 

pearl cuisine

 GetAttachment-copie-5

COMTES 

 

GetAttachment-copie-6

logo perlamande

image002

halwatishop

Logo EDP fond violine

ile aux epice

chocolat only

poivre.jpg

 logo-colibri-big-02

images (1) 

"E-gastronomie" 

 

épicerie fine

Cadeaux Gourmands

 Qualité 3-5# Logo Mazet Quadri-copie-1

ooapin-1

 

af

biscuit

ladunker

logo

larecrelink

jule

image001-copie-1.png

GetAttachment-copie-9

laguiole.jpg

GetAttachment

code reduction -2€

fidelblog1212

 GetAttachment-copie-1.jpg

bloch.jpg

unicetchic

thécalin

be te tropbonbon jaune

images

alelor-copie-1

raifalsa

259 logo

acourtdidee

eat0

Logo FoodizBox Violet1

95 2

couteaux-madeinfrance2

 LogoStellinox2010

SAVOIE1